uitce.com

当前位置: 刘杖新闻 > 军事 > 百佬汇十大平台-“信用+普惠金融陇原行”启动

百佬汇十大平台-“信用+普惠金融陇原行”启动

2020-01-11 18:25:08 来源:刘杖新闻

百佬汇十大平台-“信用+普惠金融陇原行”启动

百佬汇十大平台,中国甘肃网12月18日讯 据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者何成军 胡旺弟)12月17日,“信用+普惠金融陇原行”行动在兰州正式启动。此举将进一步推动甘肃省社会信用体系建设,优化营商环境,激发市场主体活力,全面普及金融知识,大力宣传惠金融的新战略、新举措、新产品,发展普惠金融,推动甘肃经济高质量发展。

根据中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会发起的“金融知识进万家”相关要求,“信用+普惠金融陇原行”由中国工商银行甘肃省分行联合新华社中国经济信息社甘肃经济研究中心共同发起主办。根据安排,将于2020年6月底前,在甘肃省各市州和县(市、区)陆续举办“信用+普惠金融”知识宣讲,将“金融知识进万家”“百行进万企”“工银普惠行”“千名专家进小微”“万家小微成长计划”更好地落实到各市州、各县区和广大小微企业。

中国工商银行甘肃省分行将制定“万家小微成长计划”,选择100家符合产业升级趋势,具有较好成长性的优质小微企业,从个人金融、资金结算、经营贷款、信息咨询等多个维度提供综合金融服务。依托“千名专家进小微”活动,深化向民营和小微企业派驻金融服务专家工作,扩充专家团队成员,增加派驻企业数量,为民营和小微企业引活水、建智库、开新渠,通过“融资、融智、融商”,持续提升小微客户的获得感,并发挥示范效应,形成“培育一批、打造一批、支持一批”的工行小微客户创业、成长、升级梯次发展格局,推动普惠金融发展。

“新华信用”是中国经济信息社建设运营的国家级信用信息平台,是新华社履行社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责的重要举措,是国家发改委公示的首批综合信用服务试点单位。新华信用致力于成为国家社会信用体系的参与者、建设者和推动者,服务中国经济高质量发展。