uitce.com

当前位置: 刘杖新闻 > 科技 > www.65335v-为啥再苦再累也要亲自带娃?宝妈:错过娃的成长,挣再多钱都没用

www.65335v-为啥再苦再累也要亲自带娃?宝妈:错过娃的成长,挣再多钱都没用

2020-01-11 14:46:19 来源:刘杖新闻

www.65335v-为啥再苦再累也要亲自带娃?宝妈:错过娃的成长,挣再多钱都没用

www.65335v,温|弗林特木乃伊

孩子出生后,你会怎么带孩子?你想自己带,给老人还是给保姆?

其他人会邀请保姆来照顾他们,但是保姆市场的混合性质给孩子们带来了很大的危险。

最近,我看到一份关于法律账户的报告:

一名保姆残忍地殴打一名2岁的孩子,“推着孩子”、“举起孩子打屁股、拧断耳朵”、“用鞋底扇脸”。在视频的三分钟内,这个孩子被打了十多次。孩子的父亲看到监控录像后立即报警。

虽然保姆已经被警方采取了严厉的措施,但是这个2岁的孩子所遭受的身心伤害是很难弥补和治愈的。

把孩子带到老年人身边是一个持续的麻烦来源,对他们的成长没有好处。

在中国家庭中,当年轻夫妇自己无法抚养孩子时,他们通常会带孩子回老家,请长辈帮忙抚养他们。

我们也知道老年人确实有太多的问题需要解决。

最直接的问题是年轻人不喜欢老人抚养孩子的方式,许多老人经常抱怨抚养孙子,这很容易引起家庭冲突。

更长期的问题是儿童问题。老人照顾他们的孩子,孩子可以很容易地学习老人的习惯,这将使孩子在思考时反应较慢,在心理上感到更不安全,更容易产生情感冷漠。

长辈偶尔帮忙抚养孩子是可以的,但是如果长辈长时间抚养孩子对家庭或孩子都不是好事。

不管是长辈带孩子还是保姆带孩子,孩子们都会觉得父母不需要他们。

他们感觉不到他们最直接和无私的父母的爱。他们觉得不安全。当他们长大后,他们可能无法接受和理解亲密的关系。在未来的成长和生活中,他们几乎不会感到幸福。

我不主张让老人照顾婴儿,也不主张让保姆照顾婴儿。不管他们是否爱孩子,他们都很难给孩子安全感和幸福感。

许多90后说他们的父母年轻时很忙,他们被祖父母寄养。我开始期待父母回家,但后来我变得尴尬了。虽然我现在对父母表现出极大的尊敬,但我的心里并没有骚动。

将来,孩子的情感伤害可能需要父母几年来弥补,甚至无法恢复他们应该有的亲密关系。

再次问父母:当你的孩子还小的时候,你会选择自己照顾孩子还是让别人来照顾孩子?

很多人会马上回答:我当然带了自己的孩子!

但是在现实生活中,年轻父母不得不挣钱养家,许多人不得不把孩子托付给别人。

然而,更现实的是,把孩子托付给他人所赚的钱无法弥补欠孩子的债务,更不用说给孩子造成的损害了。

许多不陪孩子长大的父母只会在孩子青春期发现“孩子现在是怎么变成绝望的样子的”,这在很大程度上根植于他们的童年。

父母赚钱是为了给他们的孩子一个更好的生活环境,但是他们为了赚钱却忽视了孩子的教育和成长,这是本末倒置。

当我们不能一直照顾我们的孩子并希望他们健康快乐地成长时,我们该怎么办?

几年后可以生孩子:

李玫瑾教授曾在育儿视频中说,大多数青少年犯罪嫌疑人在童年时没有父母的亲密陪伴,所以孩子很容易出现问题,他们的父母无法控制他们。

甚至有人建议,如果父母没有时间陪孩子,他们可以推迟几年生孩子。

比几年前生孩子更重要的是推迟几年生孩子,为孩子的成长创造一个相对温暖和充满爱心的环境。

试着抽出时间和你的孩子在一起:

陪伴孩子不是一些父母所想的。它只是一直在孩子身边。

有些父母确实有时间和闲暇,但是在抚养孩子的时候,一个看手机,另一个玩游戏,孩子独自玩玩具。

这并不是真正伴随着孩子们。

真正有孩子的公司是与他们高质量地相处。在生活和游戏中,有与孩子的互动和交流,这是真正伴随着孩子的。

有些父母白天不能陪孩子,所以如果条件允许,在晚上留出“高质量”的时间也有利于孩子的成长。

对孩子们来说,从小接受教育和陪伴是非常重要的。在这个阶段,孩子们会获得安全感,通过模仿向外界学习,甚至形成自己的生活习惯。这一时期的成长和情感对孩子们的生活有很大的影响。

直到最近,一些家长才意识到这一点。

仍然有许多父母认为当他们的孩子还小的时候,他们什么都不知道。即使有人教他们,他们能学到什么?

如果有些父母仍然这样认为,他们将错过教育和养育孩子的最佳阶段。