uitce.com

当前位置: 刘杖新闻 > 文化 > 通宝指定平台-土耳其为进博会带来“大巴扎”,23家参展商的150多种展品今抵洋山港

通宝指定平台-土耳其为进博会带来“大巴扎”,23家参展商的150多种展品今抵洋山港

2020-01-11 17:18:29 来源:刘杖新闻

通宝指定平台-土耳其为进博会带来“大巴扎”,23家参展商的150多种展品今抵洋山港

通宝指定平台,新民晚报讯(驻临港记者 杨欢 记者 江跃中)今天上午9时,搭载第二届中国国际进口博览会最多展品的“达飞阿肯色州”号在洋山港海事局vts的远程监控和“海巡011”轮的护航下,顺利靠泊洋山深水港一期码头。随后,洋山港海事局联合洋山边检、洋山海关共同开展国际航行船舶联合登临检查,保障展品快捷通关,第一时间运抵进博会展馆。

图说:载有进博会商品达飞阿肯色州号靠岸。陈梦泽

据洋山港海事局船舶安全检查中心主任孙玉杰介绍,上午抵达的“达飞阿肯色州”载有土耳其23家参展商的150多种展品,是装载进博会展品最丰富、委托展商最多的一艘外轮。这批展品包括食品、家电、医疗器具、建筑用品、瓷器餐具、毛圈织物、家用清洁品、电磁转向阀等,涉及国家馆及多个企业展馆。看好中国的巨大消费潜力、此次设立专门展位亮相的有很多在土耳其乃至全欧洲家喻户晓的明星公司,如土耳其最大的电器制造公司伟视达(vestel)等,他们这次带来的展品包括其旗下欧洲市场占有率领先的明星产品电视机,以及洗衣机、冰箱、洗碗机、烤箱等。

图说:载有进博会商品达飞阿肯色州号靠岸。陈梦泽

今天,土耳其手工艺品享有全球盛誉,特别是瓷器,它们有着中国陶瓷的影子,又蕴含波斯艺术的特色。互学互鉴、互利共赢的丝路精神在此批土耳其展品上得到了充分的展现。进博会期间,工艺精细、构思新颖的土耳其工艺品,将给观展人员带来独特的视觉艺术享受。

今天抵达的展品中也少不了土耳其无花果、开心果、杏干等干果特产,土耳其展商表示,他们将在进博会上为观众带来一座带着浓郁土耳其风情的“大巴扎”。