uitce.com

当前位置: 刘杖新闻 > 社会 > 大发体育优惠-欧洲新世纪舰空导弹,一弹两个型号简单实用又覆盖广阔用途

大发体育优惠-欧洲新世纪舰空导弹,一弹两个型号简单实用又覆盖广阔用途

2020-01-11 17:44:21 来源:刘杖新闻

大发体育优惠-欧洲新世纪舰空导弹,一弹两个型号简单实用又覆盖广阔用途

大发体育优惠,欧洲紫苑-15/30导弹,是欧洲多个国家的主力舰空导弹。

该弹的基本构造为主弹体、附带稳定面的尾部助推器两个部分。两型导弹的导弹主体完全相同,弹体长度为2.6m,直径18cm,重100公斤,配备一枚重10~15公斤种的高爆战斗部,气动结构包括弹体周边的四片长条状稳定翼以及位于弹尾的十字形控制舵。

两者的唯一差别在于紫苑-30的火箭助推器较大,推力脉冲时间较长,拥有更远的射程。

紫苑导弹的主弹体装有制导头、制导段、战斗部、数据链、控制面、小型续航发动机以及侧向发动机。

紫苑-15含助推器全重310公斤,弹尾助推器长1.6m,直径36cm。紫苑-30含助推器全重450公斤,助推器长度为2.6m,直径54cm。

在机动性方面,紫苑-15/30的最大可用过载为50g,能拦截以15g机动的目标。紫苑-15的最小射程约1700m,面对飞机的有效射程约30公里(最大超过40公里),对掠海超音速反舰导弹的有效拦截射程约15公里,最大射高10000m。

紫苑-30最小射程约3000m,面对高度3000m以上的飞机的最大有效射程可达100~120公里(70~80公里为实用拦截射程),对低于3000m以下的飞机的最大射程约50公里,对高速突防的战机的有效射程35~45m,对掠海超音速反舰导弹的有效射程约15~30公里。

目前该系列导弹,已经装备在法国、意大利等多个国家的战舰上使用,并且有相应的地空导弹型号。