uitce.com

当前位置: 刘杖新闻 > 财经 > 口子平台-最新抽检结果公布!18批次食品抽检不合格

口子平台-最新抽检结果公布!18批次食品抽检不合格

2020-01-11 16:45:53 来源:刘杖新闻

口子平台-最新抽检结果公布!18批次食品抽检不合格

口子平台,信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤市监)记者12月10日从广东省市场监管局公布的最新抽检结果中获悉,18批次食品抽检不合格。

根据2019年国家和广东省食品安全监督抽检计划,省市场监管局组织抽检肉制品、罐头、冷冻饮品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、餐饮食品、食盐等9类食品837批次样品。其中抽样检验项目合格样品819批次、不合格样品18批次,检出微生物、食品添加剂及其他指标等问题。

省市场监督管局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求相关辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

广大消费者如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,可及时拨打当地投诉举报电话12345、12315。

微生物污染问题

(一)中山市小榄镇松和包装食品店销售的标称广州市富农食品有限公司生产的牛肉干(沙嗲味),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

(二)江门市蓬江区荷塘天和商场销售的标称重庆市沙坪坝区朱氏山庄长欣食品厂生产的野山椒凤爪,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

(三)深圳盛大人和投资发展有限公司销售的标称广东省惠州市惠阳区傻大哥食品有限公司生产的甜酒花生,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(四)广州市花都区狮岭乐城百货商店销售的标称佛山市南海区康宝食品厂生产的马蹄粉,菌落总数、大肠菌群、霉菌和酵母不符合食品安全国家标准规定。

(五)乐昌市河南特惠店销售的标称佛山市南海区康宝食品厂生产的马蹄粉,菌落总数、大肠菌群、霉菌和酵母不符合食品安全国家标准规定。

(六)标称佛山市南海区何海食品有限公司生产的叉烧小笼包和流沙包,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

(七)惠州市惠城区鑫天和百货店销售的标称广东扬航食品有限公司生产的素果子糕点(草莓味),霉菌不符合食品安全国家标准规定。

(八)梅州市喜多多超市连锁有限公司彬芳分店销售的标称梅州市梅江区油罗后厂生产的猪肠糕(熟粉类糕点),霉菌不符合食品安全国家标准规定。

食品添加剂问题

(一)广州市花都区狮岭乐城百货商店销售的标称普宁市绿润食品有限公司生产的蒜香花生,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

(二)惠州市人人乐商业有限公司陈江购物广场销售的标称潮州市潮安区波记食品厂2019年5月16日和2019年7月21日生产的白果(高温灭菌包装果仁),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

(三)汕尾市信利广场贸易有限公司滨海店销售的标称潮州市潮安区波记食品厂生产的白果(高温灭菌包装果仁),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

(四)永旺华南商业有限公司永旺惠州东平店销售的标称广州市舜成食品有限公司生产的牛乳奶盖蛋糕、蒸蛋糕(芒果牛奶味)和提拉米苏纯蒸蛋糕,丙二醇不符合食品安全国家标准规定。

其他指标问题

(一)金湾区惠雅商行销售的标称广东佳客源食品有限公司生产的鱼皮花生,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

(二)东莞市骏源商贸有限公司销售的标称揭西县汇丰盈食品厂生产的盐焗青豆,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。