uitce.com

当前位置: 刘杖新闻 > 社会 > 狗万体育买球-中国金洋:恒指短期支持位参考本月低位25570点

狗万体育买球-中国金洋:恒指短期支持位参考本月低位25570点

2020-01-11 17:52:05 来源:刘杖新闻

狗万体育买球-中国金洋:恒指短期支持位参考本月低位25570点

狗万体育买球,中国金洋资产管理董事总经理 郭家耀 CFA

港股走势及分析

道指收市升82点或0.35%报23675点;联储局召开今年最后一次货币政策会议,市场已预期联储局在周三加息25基点,仍密切关注明年的加息步伐。市场关注2019年经济战略。恒指短期支持参考本月低位25570点。27000点有阻力。

行业分析

中国钢铁工业协会发表2018至2019年中国钢铁工业现状与发展展望表示,2018年到目前为止,是中国钢铁行业在金融危机后的10年中运行最平稳的一段时间。钢产量有所增长,钢材价格稳定在合理区间,企业效益进一步改善,行业运行品质和效益处于更稳中向好的状态。2015年中国钢铁行业全行业严重亏损,很多大钢厂难以为继。但2016年迅速扭转了局面,2018年又进一步向好。这种局面是由于有经营观念的转变,更是因为大力推进供给侧结构性改革,使中国钢铁行业以崭新面貌面对未来。中国钢铁工业化解过剩产能,清除地条钢,优化产能结构和市场环境,基本解决了产能过剩问题,达到了优胜劣汰的目的,从根本上解决了多年难以解决的问题,这是钢铁行业最重要的战略性调整。随着中国钢产量由过去连年高速增长期转入现在的峰值平台期。对于未来的形势,从2016年开始,中国钢铁行业一年比一年好,2018年上半年更好,但第四季度和2019年会面临更多挑战,预计2019年需求会平稳。钢铁企业今年的业务表现增长理想,预期受惠于钢材价格持续上涨,钢铁产能受到控制,料可改善钢铁业经营环境,防止恶性竞争。钢铁企业的前景仍然看好。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

三吉新闻网