uitce.com

当前位置: 刘杖新闻 > 社会 > 免费领取7天蓝钻-来自北方的金钟罩——俄罗斯“S400”防空导弹

免费领取7天蓝钻-来自北方的金钟罩——俄罗斯“S400”防空导弹

2020-01-11 13:40:17 来源:刘杖新闻

免费领取7天蓝钻-来自北方的金钟罩——俄罗斯“S400”防空导弹

免费领取7天蓝钻,伯克舰发射战斧导弹

昨天,美国借口叙利亚“化武问题”,突然向叙利亚政府军的空军基地发射了59枚战斧导弹。但是叙利亚和俄罗斯媒体则报道称,有36枚战斧被俄罗斯s-400导弹成功拦截。如果情况属实,这应该算是战斧导弹投入实战以来一次重大挫折。

北方的金钟罩

自苏俄卫国战争胜利以来,美苏之间因为意识形态的分歧,逐步进入著名的“冷战”状态。因为双方都握有大规模毁灭性武器,所以,谁也不敢真正开第一枪,但是军备竞赛一天都没有停止。由于美国在航空技术方面对当时的苏联有近乎压倒性的优势,苏联的军方则另辟蹊径,开发了种类繁多的防空导弹,用来弥补自己空军战斗力的不足,为自己的陆军和海军撑起强大的防空网。

苏联有种类繁多的防空导弹,sa-2是其中的最典型的一个

一直到苏联解体,俄罗斯的防空导弹技术一直属于世界顶尖水平,而本次出镜的s-400“凯旋”更是俄罗斯最新防空导弹的骄傲。s-400防空导弹由著名的俄罗斯“阿尔玛兹-安泰”中央设计局设计,是俄军第三代地对空导弹中的佼佼者。s-400可以和s-300通用发射系统,但是电子设备进行了全面升级改造,可以同时兼容多达8种防空导弹。在使用40n6导弹时最大射程可达400千米,执行反导任务可使用48n6,执行点防任务则可使用9m100等多种导弹……一套系统兼容多种导弹满足多种需求,也算是 世界首创。

战斧vs凯旋

战斧是1983年装备美国军队的第一代远程巡航导弹,其最早设计原型甚至可以追溯到二战末期纳粹德国的v-1导弹。战斧最早在1991年海湾战争是一鸣惊人,以其精准的打击令世界震惊。在随后的历次战争中,以战斧齐射作为“开场白”几乎成了美军的必修课。

但是矛盾都是在变化中不断前进的,91年时大放异彩的战斧到99年科索沃战争时其实就已经出了问题——根据当时的新闻报道,美军首轮打击发射了288枚战斧,而当时的南军一举击落了77枚。虽然只相当于288枚的大约四分之一,但是也足够引起重视了,遗憾的是,这条消息一瞬间就淹没在北约的大嗓门中。

名噪一时的战斧导弹

于是美军继续躺在他们的战斧上欢欣鼓舞,而不知道,在这20年中,s-300服役了,s-400服役了,红旗-9服役了,红旗-9b服役了……于是,在本轮叙利亚战争中,美军又一次祭出了大杀器——战斧导弹。但是这次的结果却令人大跌眼镜:59枚战斧,36枚被拦截,剩下23枚仅炸死5名叙利亚军人,并炸毁了几段飞机跑道,叙政府军的战斗机无一受损。套用一位网友的话说:“美国这次糗大了。”

据称普京已经批准向叙利亚增派s-400防空导弹

本轮交锋,战斧导弹算是第一次摔了个嘴啃泥。不过,矛和盾的交锋并不会到此终结,战斧之后还会有更锐利的矛,凯旋之后也会有更坚固的盾。不妨让我们拭目以待。

作者:龙之猫 更多精彩内容,请关注公众号:晨曦军旗

365app