uitce.com

当前位置: 刘杖新闻 > 财经 > 365娱乐赌博正规网站-妹纸几乎记得从出生以来每天发生事情,超强记忆力全球只有60人

365娱乐赌博正规网站-妹纸几乎记得从出生以来每天发生事情,超强记忆力全球只有60人

2020-01-11 15:42:20 来源:刘杖新闻

365娱乐赌博正规网站-妹纸几乎记得从出生以来每天发生事情,超强记忆力全球只有60人

365娱乐赌博正规网站,这名妹纸名叫 rebecca sharrock。今年27岁,来自澳大利亚的布里斯班。非常特别的是,这个昆士兰妹纸拥有超强记忆力,记得几乎出生以来的每一天自己发生的事情,在医学上称之为超级自传体记忆,全世界拥有这样“非凡技能”的人只有60个。

rebecca透露:“确切的说,我的记忆从出生12天起开始。我清楚地记得,当时在老爸的提议下,老妈把我放在驾驶位拍照。我很好奇座椅和头上的方向盘,但以当时我的能力,我无法起身一探究竟。”

“从那时起,我几乎记得自己每天生活的事情,其中包括很多细节,比如我当时穿的什么,天气如何。我记得我1岁生日的时候,当时我妈妈把我抱起来,家里来了很多人,我不明白是为什么,记得妈妈说这天是属于我的特别日子,然后他们送了一个米妮的毛绒玩具给我,我当时觉得那米妮长得太惊悚了,我只会用哭表达,每次见到都会把它扔的远远的。”

“那时候我整天都是躺在婴儿床上,18个月大的时候,我开始对自己深度睡眠有了认识,我当时以为每天晚上睡觉都是在外出,我很想和妈妈躺在一起。2岁生日过后没过久,我的妹妹 jessica就出生了,我当时不明白她从哪里冒出来的,我觉得她没有我的玩具小火车有乐趣。”

“接下来我开始变得淘气, 我意识到我不是家里唯一的孩子了。然后就是学会做一切事情都和jessica分享,我清楚的记得自己是如何亲手将自己的旧衣服和玩具送给她的。”

“到后来我长大了上学,我记得一天我看到一篇文章,说是人们根本不记得自己4岁之前的事情,我当时想,这完全是胡说八道,因为我清楚的记得每一天的生活,而我周围的朋友,多多少少都会对4岁以前的生活有一些记忆:比如欢迎弟弟妹妹的出生,或者是庆祝生日,圣诞节什么的。”

“后来,我明白了,我是超强自传体记忆,简称超忆症。全球只有60个人有这样的“能力”,这也难怪我可以背出《哈利波特》每一页上的内容,逐字逐句都可以的。我从继父的父亲那里得知了老年痴呆症,我跟这个和蔼可亲的老头儿很亲近,我很想为他做些什么。”

“如今我参加了两项关于记忆的研究,来明确大脑和记忆到底是如何运作的。很多人其实短期记忆淡忘了,但他们的长期记忆增强了。这些研究会更好地认识老年痴呆症,患有这种脑部疾病的患者可以轻松地回忆起很早时候记忆,我见过一个老年痴呆症完全失去记忆的患者,却能口口声声地说到自己童年和家人喂鸽子的事情,我希望我可以贡献力量来进一步地破解这些科学难题。”