uitce.com

当前位置: 刘杖新闻 > 财经 > mt48.net彩富网-山雨欲来风满楼,2艘143米的新巨鲨现身

mt48.net彩富网-山雨欲来风满楼,2艘143米的新巨鲨现身

2019-12-26 16:04:49 来源:刘杖新闻

mt48.net彩富网-山雨欲来风满楼,2艘143米的新巨鲨现身

mt48.net彩富网,这个地球上,从来不缺羡慕嫉妒恨。从个人到国家都是如此,如果对手领先得太多,那么就只有羡慕。而如果两个国家的实力很快将势均力敌,则羡慕已经不存在,只剩下嫉妒和恨了。

现在比较特殊的是:

并不是相对实力还落后一些的大国对世界第一的超级大国嫉妒;而正相反,是明面上的现有世界第一,反倒对世界第二相当的嫉妒,甚至因为嫉妒已经发展到了无头脑愤恨的程度。

现在超级大国,已经丝毫不再掩饰他正在做的一切,就是要阻挡甚至击溃世界第二的发展。一副我就是要搞垮你,咋地的流氓嘴脸。因此这已经不是世界第二采取什么软化和迂回措施能够避免的。

所谓木秀于林风必摧之;欲予汝祸,何患无辞!因此还是老话说得好,与其委曲求全,不如兵来将挡水来土掩;朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。只有手里有足够强大的打狗棍,这个世界才有和平和发展可言!

前几天的海基洲际大杀器在凌晨的高空阳光的照射下拔地而起之后,现在有多少可以携带这种大杀器的大黑鱼,就是需要关心的问题。而国外的各种卫星,对位于内海的某厂是非常关心的。基本上是每一天卫星都要过顶巡查一次。这次终于把日期更新到了6月20日,也就是40天以前,也算是非常新的实况了。

这一看不要紧,竟然发现下面真的有大家伙。可见有2条大黑鱼,赫然出现在舾装码头和旁边的干船坞内,两处各自一艘。艇身在海里的舾装码头上的这艘,可见艇身上至少有10个巨大的发射筒没吊装以前的空白空洞,靠前的中间有一排没有打开,但是发射筒可安装总数是基本可以判定,也就是仍然是一艇12筒,而且仍然可以看到有明显的龟背,加上还是采取围壳舵的布局形式,因此判断这仍属于某个现有的战略大黑鱼的型号系列。不过对比过去的同系列。

笔者明显感到哪里有所不同:特别是干船坞内的一艘,可以隐约看到该艇的全貌,首先就是他的尾部,似乎不是过去传统的低噪音7叶螺旋桨,而更像是海狼级和弗吉尼亚上的泵推。

海狼级

这一个特点,就暗示这很可能是两艘新生产的改进型大黑鱼。结果拿软件一测量,更是惊人!干船坞内部的这一艘,居然总长高达143米。而在舾装码头上泡在水里的这一艘,虽然被水遮挡住了部分艇首和尾部,但是测量其他露出来的部分,和干船坞内的这艘尺寸完全一样,说明这就是一型2艘的全新战略大黑鱼。

除了这个143米的新总长,还可大体测量出这2艘大黑鱼的最大艇体宽度,可以达到14米。143米长和14米宽,在某方的所有现役ssn和ssbn中都是前所未有的。过去最大的带12筒的战略大黑鱼,最大长度不超过134米,最大宽度不超过13米。

如果说现在刚出现的2艘是135米左右,那么可能是测量误差。而一下子长度多出了9米以上,还可能是全新的泵推,再结合现在的施工现状,已经不是误差的问题。只有一个可能,这就是这2条大黑鱼都是新造的改进艇,绝不可能是老艇翻新或者老艇回厂升级。

因为战略大黑鱼极少会中途加长,对耐压壳直径固定的大黑鱼来说,更不可能中途突然变粗。船厂突然成对出现了两艘加长加粗明显的新大黑鱼,只能是新下线的产品,明显就是故意的要国外的卫星看到。

过去的13米艇宽,因为是双壳构造,除去两侧大约各1.25米的外壳间隔,真正的耐压壳也就是10.5米左右直径。而现在整体艇宽加大到了14米,那么耐压壳直径可以加大到11.5米,已经接近世界先进水平。

这样可以把可携带的战略大杀器的长度同时加长1米,射程可以增加3000公里以上,符合1.3万公里直达快递的要求。同时加宽1米和加长9米,那么新艇的整体水下线型不变。

目前先进国家的战略艇,比如俄亥俄级、北风之神和未来的哥伦比亚级,长度都在170米到171米,俄亥俄级由于生产时间早而耐压壳直径小,因此水下排水量不到1.9万吨。后面的哥伦比亚级和北风之神都是13.5米外直径,水下排水量是2万到2.4万的级别。

从现在的这两艘新艇看:水下排水量很可能首次越过1.5万的门槛。要看齐哥伦比亚级的吨位,可以期待下一代战略大黑鱼。这两艘吨位和尺寸加大的新大黑鱼,明显是为新一代海基战略大杀器提前服役应急生产的。

看现在的进度,研判很快就会战备值班。